La torta all’ananas con la sua freschezza è un dolce perfetto da mangiare nelle calde giornate estive.. E’ una ricetta semplice quanto buona..
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 scatola di anans sciroppata
- noci
- lievito per dolci
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina e il lievito e amalgamare gli ingredienti.
Dopodichè aggiungere ½ bicchiere di succo d’ ananas del barattolo e ottenere un composto omogeneo.
Nell’ altra bacinella con un pizzico di sale montare gli albumi a neve.
Incorporare gli albumi montati a neve all’ altro composto.
Imburrare la tortiera e cospargerla con lo zucchero.
Mettere le fette di ananas e nei punti vuoti le noci sgusciate.
Versare sopra il composto ottenuto.
Infornare a 180° x 35 minuti circa. Lasiar raffreddare e servire.
La teglia di che misura deve essere
RispondiElimina