lunedì 17 ottobre 2011

CRACKERS INTEGRALI


Era da un po’ che volevo provare a fare dei crackers integrali ma non riuscivo a trovare uan ricetta che mi convincesse.. Fino a quando non mi sono imbattuta in questa.. risultato soddisfacente.. ottimi da presentare a un aperitivo accompagnati da salumi, formaggi o salse.. a me piacciono molto anche con la marmellata di albicocche facendo contrasto dolce-salato.

INGREDIENTI PER 30 CRACKERS CIRCA:

- 70 gr di burro
- 70 gr di farina 00
- 70 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 3 – 4 cucchiai di acqua

In una ciotola amalgamare il burro a temperatura ambiente, le due farine, il sale e l’ olio.
Aggiungere l’ acqua tiepida e impastare fino ad ottenre un composto omogeneo che lasceremo riposare una mezz’ oretta.
Trascorso tale tempo riprendiamo l’ impasto che stendiamo con l’ aiuto di un mattarello e gli diamo la forma da noi scelta.
Infornare a 180° forno ventilato x 10° minuti circa. A metà cottura li ho girati.

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