La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
lunedì 17 ottobre 2011
CRACKERS INTEGRALI
Era da un po’ che volevo provare a fare dei crackers integrali ma non riuscivo a trovare uan ricetta che mi convincesse.. Fino a quando non mi sono imbattuta in questa.. risultato soddisfacente.. ottimi da presentare a un aperitivo accompagnati da salumi, formaggi o salse.. a me piacciono molto anche con la marmellata di albicocche facendo contrasto dolce-salato.
INGREDIENTI PER 30 CRACKERS CIRCA:
- 70 gr di burro
- 70 gr di farina 00
- 70 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 3 – 4 cucchiai di acqua
In una ciotola amalgamare il burro a temperatura ambiente, le due farine, il sale e l’ olio.
Aggiungere l’ acqua tiepida e impastare fino ad ottenre un composto omogeneo che lasceremo riposare una mezz’ oretta.
Trascorso tale tempo riprendiamo l’ impasto che stendiamo con l’ aiuto di un mattarello e gli diamo la forma da noi scelta.
Infornare a 180° forno ventilato x 10° minuti circa. A metà cottura li ho girati.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento