domenica 16 ottobre 2011

CREMA PASTICCERA




La crema pasticcera è in assoluto la crema più usata in pasticceria,d' altronde a chi non piace??
Non sempre però è facile riuscire a fare una crema perfetta senza grumi.. io da quando ho scoperto questa ricetta ci riesco!!!!

INGREDIENTI:

- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 1 fiala di aroma di vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e far amalgamare bene.
Aggiungere il latte a filo e mescolare con il resto degli ingredienti schiacciando un po' anche con il dorso della forchetta in modo che le uova e lo zucchero si sciolgano nel latte per ottenere così una crema senza grumi, in questa operazione perdete anche qualche minuto in più ma fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere la fiala di aroma di vaniglia e mettere sul fuoco a far sobbollire mescolando di continuo. Spegnere quando la crema velerà il cucchiaio.
Lasciar raffreddare la crema mescolandola ogni tanto per evitare che si forma la platina sopra.

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