Il gattò o il gateau (francese) di patate è uno di quei piatti che anche quando ti tira la pancia da quanto sei pieno non smetteresti mai di mangiare.. è troppo, troppo buono!!
INGREDIENTI:
- 1,5 kg di patate
- 80 gr di burro
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano
- 250 gr di mozzarella
- 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 1/2 bicchiere di latte
- pane grattuggiato
- olio
- sale e pepe
Lessare le patate. Scolarle lasciarle raffreddare.
Schiacciarle con l' aiuto dello schiacciapatate e metterle in un recipiente con il burro, il parmigiano, il prosciutto cotto e la mozzarella a tocchetti, le 3 uova, due cucchiaini di sale un po' di pepe.
Amalgamare il tutto e aggiungere 1/2 bicchiere di latte, il composto deve essere sodo.
Prendere una pirofila da forno mettere olio e pan grattato,versare il composto di patate e cospargere la superficie con altro pan grattato e olio.
Infornare a 200° per circa mezz' ora o finchè non si sarà formata una crosticina dorata.
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