MOUSSE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO; CREMA PASTICCERA E FRUTTI DI BOSCO |
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO E COCCO, MOUSSE DI CAFFè CON CHICCHI DI CAFFè |
Per la cena di compleanno del mio moroso volevo fare qualcosa di diverso della solita torta, perchè poi non sempre è facile accontentare i gusti di tutti, quindi ho deciso di fare questi cestini di pasta frolla.
Sono davvero semplici da preparare, richiedono un po' di tempo perchè bisogna preparare tutte le creme ma una volta preparate il gioco è fatto.
Sono stati molto apprezzati anche perchè sono molto carini da presentare.
INGREDIENTI PER CIRCA 60 CESTINETTI:
PER LA BASE:
- pirottini di carta
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 100 gr di frutti di bosco misti
- 2 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 100 gr di frutti di bosco misti
- zucchero a velo
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
- 50 gr di cioccolato fondente
- scaglie di cocco
PER LA MOUSSE AL CAFFE':
- 3 tazzine di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di panna da montare
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 100 ml di panna da montare
- chicchi di caffè
PER LA MOUSSE ALLA RICOTTA:
150 gr di ricotta
- 60 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 60 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla come da ricetta PASTA FROLLA.
Nel frattempo che la pasta frolla è in frigo prepariamo la crema pasticcera come riportato qui CREMA PASTICCERA e mettiamo in una bacinella metà della crema in modo da poter aggiungere il cioccolato a tocchetti e fare così la crema pasticcera al cioccolato amalgamandola alla crema calda.
Prepariamo laMOUSSE DI RICOTTA e infine MOUSSE AL CAFFE.
Ora prendiamo la pasta frolla e la stendiamo con il mattarello, la ritagliamo con la forma che più ci piace e la appoggiamo sui pirottini di carta rovesciati per dargli la forma di cestino.
Inforniamo a 180° per circa 15 minuti o finchè non saranno dorati.
Li lasciamo raffreddare completamente e li farciamo con le nostre creme.
Aggiungere i chicchi di caffè sulla mousse al caffè, le scaglie di cocco sulla crema pasticcera al cioccolato, i frutti di bosco e lo zucchero a velo sulla crema pasticcera e qualche goccia di cioccolato sulla mousse di ricotta.
Mettere in frigo fino al momento di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento