lunedì 17 ottobre 2011

PANE CIABATTA



Ho trovato questa ricetta in internet per fare il pane ciabatta, il risultato è stato veramente ottimo!!
Mi sono venute le bollicine nella mollica tipiche di questo pane e il sapore buonissimo.. poi il pane fatto in casa appena sfornato secondo me non può avere paragoni.. assolutamente da provare.

INGREDIENTI:

- 500 gr di farina 00
- 450 ml di acqua a temperatura
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale

Sciogliere il lievito di birra in poco acqua.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere sale, il lievito di birra disciolto e tutta l’ acqua.
Lavorare l’ impasto per un 10 minuti circa. Deve essere un impasto molliccio e appiciocoso.
Coprire con un panno per 2- 3 ore.
Prendere una teglia da forno, metterci la carta per il forno, la farina e l’ impasto, dargli la forma di ciabatta e ricoprire di farina.
Lasciar lievitare un’ altra mezz’ oretta.
Accendere il forno e metterlo alla massima temperatura per 10 minuti, abbassare a 220° per 10- 15 minuti

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