La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
lunedì 17 ottobre 2011
BRANZINO AL SALE
Il branzino al sale è un secondo di pesce buonissimo e se vogliamo anche light. E' sorprendente come la semplicità della preparazione e l' uso di pochissimi ingredienti diano un risultato così buono.
Mia madre che non è amante del pesce, anzi, quando lo preparo devo sempre fare qualcosa di diverso per lei, lo ha assaggiato e mi ha già chiesto quando lo rifaccio.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 2 branzini
- 2 chili di sale grosso
PER CONDIRE:
- succo di 1/2 limone
- prezzemolo tritato
- olio
- 1 spicchio d' aglio
Eviscerare il pesce (di solito lo fa già il pescivendolo) e pulirlo bene.
Mettere su una pirofila da forno un chilo di sale grosso, posizionarci sopra i branzini e mettere sopra l' altro chilo di sale senza coprire la testa in modo da poter controllare il tempo di cottura perchè quando il branzino è cotto l' occhio diventa bianco.
Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Come condimento ho messo in tavola, in modo che ognuno potesse scegliere la dose preferita, una ciotolina con 1/2 succo di limone, 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo e uno spicchio d' aglio intero per insaporire.
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