domenica 16 ottobre 2011

PASTA PER FOCACCIA



Per me la focaccia perfetta è alta, morbida e con una crosticina croccante intorno.. e se anche per voi è così vi consiglio questo impasto.

INGREDIENTI:

- 500 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiano di zucchero
- 3 giri di olio d’oliva
- 10 gr di lievito di birra
- 250 gr di farina manitoba
- una bustina di purè in polvere
- 430 gr di farina 00 circa (x avere l’ esatta dose io metto sulla bilancia il preparato in polvere per il purè e aggiungo la farina 00 fino a che la bilancia non mi segni 500 gr totali)
- 3 cucchiaini di sale

Mettere in una bacinella la farina manitoba, la farina 00, la busta di purè, il sale, lo zucchero e l’ olio.
Versare al centro il lievito disciolto nell’ acqua e cominciare ad impastare.
Aggiungere gradualmente l’ acqua mentre si continua ad impastare fino ad ottenere un composto uniforme.
Coprire con un cavonaccio e lasciarlo riposare x 2 ore in un luogo asciutto.
A questo punto condire la focaccia con gl ingredienti scelti e infornare.

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