Il gelato alla crema differenzia da quello alla vaniglia per la presenza dei tuorli d' uovo che gli danno il caratteristico colore giallo.
Ho servito questo gelato con delle fragole e torciglioni di pasta sfoglia.
INGREDIENTI:
- ½ litro di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di panna fresca
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- 2 cestini di fragole
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
A parte in una bacinella frustare i tuorli con lo zucchero versare a filo il latte tiepido continuando a frustare.
Versare il composto ottenuto nella casseruola e cuocere mescolando senza farla mai bollire, la crema deve velare il cucchiaio.
Montare la panna.
Quando la crema sarà fredda incorporarla con la panna montata dal basso verso l' alto.
Mettere il composto in freezere per un' ora e sbatterlo con una forchetta per evitare che si ghiacci ma che diventi cremoso, fare questa operazione per almeno 3 volte.
Lavare e tagliare le fragole e disporle nel bicchiere e sopra il gelato e decorare a piacere.. volendo si può aggiugere anche uno spruzzo di panna montata, io per far sentire a pieno il sapore del gelato ho prferito accompagnarlo con dei biscotti di pasta sfoglia.
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