domenica 16 ottobre 2011

ARROSTO



L’ arrosto è considerato il classico pasto domenicale perché nonostante sia un piatto semplice da fare richiede una cottura lunga.

INGREDIENTI:

- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 kg di carne, io ho usato la parte “pesce”
- 1 bicchiere di bianco
- salvia, rosmarino

Tolgo le eventuali parti grassi dell’ arrosto. Lo lego con lo spago, e infilo tra la carne e lo spago la salvia e il rosmarino.
Preparo un trito di cipolla, carota e sedano e metto in padella con dell’ olio e lo faccio ammorbidire per un 5-10 minuti a fuoco basso senza coperchio.
Metto l’ arrosto e alzo la fiamma a fuoco medio per fargli prendere colore a tutti i lati
Sfumo con un bicchiere di vino bianco, rimetto la fiamma al minimo con coperchio e faccio cuocere per 2 ore circa cambiando lato di cottura al termine della prima ora.
Passato questo tempo tolgo il coperchio e alzo la fiamma e con l’ aiuto di una forchetta schiaccio le verdurine ormai morbide per formare un sughettino e nel frattempo faccio abbrustolire un pochino la parte esterna della carne.
Salare e servire caldo con il sughettino che si è formato.

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