sabato 22 ottobre 2011

COPPE DI RICOTTA AL CACAO E FRULLATO DI LAMPONI


Questa estate prima della fatidica prova costume ero alla ricerca disperata di ricette di dolci light e non mi ricordo su quale sito avevo trovato questa ricetta con davvero poche calorie!
Un dolce buono con pochi sensi di colpa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di lamponi
- 3 cucchiai di miele
- 3-4 cucchiani di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2-3 foglie di menta

In una terrina lavorare la ricotta con uno o due cucchiai di miele cercando di ottenere un composto soffice.
Aggiungere il cacao amaro, amalgare e riporre in frigo mentre si prepara il frullato di lamponi.
Lavare i lamponi e tenerne da parte una dozzina per decorazione.
Frullarli con un cucchiaio di miele, un cucchiaio di succo di limone e le foglie di menta.
Versare nei bicchieri prima il frullato di lamponi e poi la ricotta-cacao e decorare con i lamponi.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

3 commenti:

  1. Queste coppe sono state il dolce del pranzo di Pasquetta: fresche e golose, un successo! Al posto dei lamponi ho usato le fragole, che in questo periodo abbondano e mi facevano davvero gola, buonissime! Alla prossima ricetta! Emina79

    RispondiElimina
  2. Ciaooooooo!!! sono molto contenta che ti siano piaciute.. e si, devono essere ottime anche con le fragole.. bacione!!

    RispondiElimina
  3. se,plicemente ottime !!!!

    RispondiElimina