domenica 16 ottobre 2011

LINGUE DI GATTO



Le lingue di gatto sono dei gustosi biscotti che sono ottimi da mangiare da soli ma che io preferisco utilizzare come accompagnamento di dolci al cucchiaio. Sono semplici e davvero veloci da realizzare.
L ‘unico accorgimento è di tenere sotto controllo la cottura.

INGREDIENTI:

- 120 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 2 albumi

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con gli albumi. Aggiungere gradualmente e setacciando lo zucchero a velo, la farina e la vanillina.
Fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
Mettere il composto in una tasca da pasticceria e su una teglia ricoperta da carta da forno formare tante righe fino a esaurimento del composto. Metterle una ben distanziate dall’ altra perché durante la cottura tenderà a gonfiarsi un pochino.
Infornare a 200° forno ventilato per 10 minuti circa
Con queste dosi mi sono venute fuori circa 30-40 lingue di gatto.

Nessun commento:

Posta un commento