domenica 16 ottobre 2011

TARTUFI AL CIOCCOLATO



Perfetti per chi è un golosone del cioccolato.
Io li ho fatti al cocco, granella di nocciole, codette di cioccolato e caffè ricoperti con zucchero di canna..
Ma si possono fare in altri mille modi, ricoperti di scaglie di mandorle, di cannella, a chi piace l’ abbinamento cioccolato e peperoncino anche con il peperoncino, pistacchi, pinoli.. ecc!!
Date via alla vostra fantasia!!

INGREDIENTI: (mi sono venuti circa 40 tartufi, poi dipende dalla grandezza in cui li fate)

-200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di cioccolato al latte
- 150 ml di panna

Per le ricoperture: scaglie di cocco, granella di nocciole, 1 cucchiaio di caffè solubile, zucchero di canna, codette di cioccolato fondente

Scaldare la panna senza farle raggiungere il bollore.
A parte tagliuzzare il cioccolato.
Quando la panna sfiora il bollore spegnere il fuoco e aggiungere i tocchetti di cioccolato girare energeniticamente in modo che diventi un impasto liscio e cremoso senza grumi.
Mettere la crema in frigo per 1 ora tranne 4-5 cucchiai che mettiamo in un recipiente a parte e ci aggiungiamo un cucchiaino abbondante di caffè solubile e amalgamiamo.
Ora mettiamo in frigo anche questa per 30 minuti circa.
Tirare fuori dal frigo e fare delle palline che poi passeremo nelle scaglie di cocco, nella granella di nocciole e nelle codette di cioccolato.
Per quanto riguarda i tartufi ciocco-caffè li ho passati nello zucchero di canna.
Tenere in frigo fino al momento di servirli.

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