venerdì 1 giugno 2012

TIRAMISU ALLE FRAGOLE







Il tiramisù alle fragole può essere una variante estiva al classico tiramisu.
Perfetto per chi, come mia madre non piace il caffè.
Anche in questo caso come nel tiramisù classico per una perfetta riuscita del dolce bisogna montare gli albumi a neve ferma.


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

- 500 gr di fragole
- 250 gr di zucchero
- succo di 1/ limone
- 1 bicchierino di alchermes
- 2 bicchieri di latte
- 400 gr di savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova


Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini abbastanza piccoli e lasciarle a macerare per circa un' ora con il succo di 1/2 limone, 50 gr di zucchero e l' alchermes.
Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli.
Unire ai tuorli lo zucchero, tranne un cucchiaio che useremo per aiutarci a montare gli albumi a neve, e infine il mascapone.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cucchiaio di zucchero tenuto precedentemente da parte.
Amalgamare le due creme dal basso verso l' alto.
Filtrare il succo rilasciato dalle fragole e metterlo in un piatto capiente con due bicchieri di latte e se dovesse essere necessario allungare con un bicchiere d' acqua. Questa è la bagna dei savoiardi.
Aggiungere alla crema di mascapone le fragole a pezzettini.
Bagnare i savoiardi, posizionarli sul fondo di una pirofila fino a ricoprire tutto lo strato, versare sopra metà della crema di mascarpone, ricoprire con altri savoiradi inzuppati e finire con la crema di mascarpone e fragole.
Riporre in frigo almeno 3 ore prima di servire.

3 commenti:

  1. Che buono Marzia lo mangerei tutto io!

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  2. Marzia ma te mi vuoi proprio prendere per la gola??? lo adoroooooooo. Buona festa della repubblica

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  3. ahahah elena siiii vi voglio prendere tutte per la gola!!

    nooo mariangela, lasciane un po' anche a noi!!

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