mercoledì 6 giugno 2012

PASTA ALLA CARBONARA..DI ZUCCHINE!!

carta da regalo star packaging



Si sa, quando si lavora e si torna a casa tardi la sera non si ha il tempo e per la stanchezza spesso la voglia di preparare piatti elaborati come lasagne cannelloni ecc.. Non per niente vengono chiamati i piatti della "domenica".
Comunque mangiare deve essere un momento di piacere e non solo un modo per nutrirsi!!
Quindi anche quando si è stanchi e di corsa non bisogna rinunciare a piatti buoni e saporiti!! E quale piatto migliore per chi non ha tempo ma non vuole rinunciare al gusto?!? LA CARBONARA!!
Ma questa volta con l' aggiunta delle zucchine!! Piatto riuscitissimo!!



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di spaghetti
- 2 zucchine
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di pecorino
- olio
- sale e pepe


Tagliare la cipolla sottile e farla dorare con un po' d' olio.
Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a dischi e aggiungerle alla cipolla quando sarà dorata.
Cuocere le zucchine con coperchio per una 15ina di minuti, se dovesse essere necessario aggiungere un po' d' acqua.
Una volta che le zucchine sono pronte aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare.
Contemporaneamente far bollire la pasta in acqua salata.
In un piatto rompere le due uova e sbatterle con il pecorino,salare e pepare.
Scolare la pasta e metterla nella padella del condimento, versare sopra il composto di uova e amalgamarla agli spaghetti e al condimento.
Qui ci sono varie scuole di pensiero, secondo me non esiste il piatto perfetto in assoluto, ma esistete il piatto perfetto secondo i propri gusti. C'è chi dice che l' uovo deve essere quasi a crudo e chi ben cotto.
A me piace la via di mezzo, ovvero una volta che ho versato l' uovo sulla pasta lascio il fuoco acceso circa un minuto.

10 commenti:

  1. Marziaaaaa che bontà, è il mio piatto preferito! Bravissima, bella presentazione, buona giornata e ti aspettiamo da noi!

    RispondiElimina
  2. Mi piace questa variante di carbonara. Brava.

    RispondiElimina
  3. è una versione molto convincente di pasta alla carbonara

    RispondiElimina
  4. è proprio vero, quando si ha poco tempo bisogna inventarsi cmq qualcosa di gustoso e veloce! brava!

    RispondiElimina
  5. *Mariangela davvero?? è il tuo piatto prefertiooo..woooww!! grazie per la presentazione io non sono un granchè brava ma ci sto provando a impegnarmi di più :-)

    grazie a tuttiiii un bacionissimooo

    RispondiElimina
  6. Buonissima! Mi andrebbe tutti i giorni!

    RispondiElimina
  7. Che cosa si può preparare il sabato a pranzo, dopo che la mattina è volata fra spese e commissioni varie? La carbonara di zucchine, ovvio!!!Grande Marzia, idea utilizzata al volo,avevo giusto tutto quel che serviva... troppo buona!

    RispondiElimina
  8. ahahahahah grande emiliana!! mi fa davvero piacere che mi segui!! un bacione e a prestissimo!!

    RispondiElimina