lunedì 18 giugno 2012

RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO


carta star packaging



Il risotto al salmone affumicato è un primo piatto molto buono e bhe si, credo di poterlo definire un piatto "raffinato" quindi può essere l' ideale da servire a cene con ospiti.



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 180 gr di riso
- 150 gr di salmone affumicato (io ho usato il trancio in scatola della Rio Mare)
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 800 ml circa di brodo vegatale
- olio, sale
- burro per mantecare
- a chi piace ci sta bene anche una spolverata di erba cipollina


Tagliare la cipolla in modo sottile, farla imbiondire con l' olio, aggiungere il salmone tagliato a dadini.
Quando il salmone si è rosolato aggiungere il riso e farlo tostare, in seguito versare il vino e farlo sfumare.
Aggiungere al riso un mestolo di brodo alla volta fino a cottura ultimata.
Mantecare il risotto con una noce di burro, aggiustare di sale e spolverare leggermente di erba cipollina.

13 commenti:

  1. si si è davvero raffinato....e direi anche molto gustoso questo risotto al salmone!
    abbracci

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  2. A me piace moltissimo, quindi mi autoinvito da te!!! Ciao!!

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  3. Ma che bella idea!!!Buonissimo!!! Ciao Valeria

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  4. Molto gustoso e hai il successo assicurato.Brava!

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  5. Ciao Marzia! piacere di conoscerti e grazie per essere passata da me. Dopo tanto dolce lo mangerei proprio il tuo risottino! Anche se per deformazione professionale l'occhio cade anche sulla tua torta della Mamy, la voglio fare sicuramente, mi piace troppo!!!

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  6. Che buono, delicato e gustoso questo risotto, mi piace troppo!Ciao

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  7. si è un piatto decisamente raffinato capace di accontemtare anche i palati più esigenti

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  8. grazie mille atutti siete carinissimi come sempre!!

    per dolci in boutique, provala davvero, è squisita!!

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