Le polpette al sugo sono un classico della nostra cucina, piacciono sempre a tutti, grandi e piccini.
Esistono molti modi diversi per prepararle: c'è chi usa la patata anzichè il pane ammollato, chi usa più tipi di carne o di formaggi, chi le insaporisce con aromi o piante aromatiche..
Ognuno deve trovare la giusta combinazione di ingredienti in base al proprio gusto, ma la cosa fondamentale per delle buone polpette è che siano morbide e non "gnucche".
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:
-800 gr di carne macinata
- 2 barattoli di salsa di pomodoro da 700 ml l' uno
- 1 cipolla
- 2 uova
- grana padano circa 4 cucchiai
- 2 patate
- qualche foglia di basilico
- olio, sale
Per prima cosa lavare, sbucciare e lessare le patate. Dopodichè schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Nella ciotola dove abbiamo schiacciato le patate aggiungere la carne, le uova, il formaggio e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette.
Tagliare a velo una cipolla e farla soffriggere in un tegame quando dorata aggiungere le polpette e farle colorare un paio di minuti circa per lato.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere con coperchio a fuoco basso per mezz' oretta.
A cottura quasi ultimata aggiungere delle foglie di basilico. Aggiustare di sale e servire.
Mi mangio tutta la ciotola!
RispondiEliminaOttime io le faccio così quando cucino senza glutine, hanno sempre un grande successo
RispondiEliminale polpete le adoro e mettono daccordo sempre tutti...ma sai che non le ho mai fatte con le patate? saranno buonissime!
RispondiEliminabaci
hanno un ottimo aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe polpette sono sempre un successone. Bravissima!
RispondiEliminaio se potessi ne mangerei in quantità industriali!!!
RispondiEliminale polpette sono sempre buone in tutte le salse...ottima ricetta!
RispondiEliminati seguiamo anche noi con piacere e grazie per esser passata da noi...a presto!
si donaflor..con le patate secondo me rimangono mooolto più morbide!!
RispondiEliminaAvete ragione, le polpette mettono d' accordo tutti :-)