giovedì 28 giugno 2012

POLPETTE AL SUGO





Le polpette al sugo sono un classico della nostra cucina, piacciono sempre a tutti, grandi e piccini.
Esistono molti modi diversi per prepararle: c'è chi usa la patata anzichè il pane ammollato, chi usa più tipi di carne o di formaggi, chi le insaporisce con aromi o piante aromatiche..
Ognuno deve trovare la giusta combinazione di ingredienti in base al proprio gusto, ma la cosa fondamentale per delle buone polpette è che siano morbide e non "gnucche".

INGREDIENTI PER CIRCA 8 PERSONE:

-800 gr di carne macinata
- 2 barattoli di salsa di pomodoro da 700 ml l' uno
- 1 cipolla
- 2 uova
- grana padano circa 4 cucchiai
- 2 patate
- qualche foglia di basilico
- olio, sale


Per prima cosa lavare, sbucciare e lessare le patate. Dopodichè schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Nella ciotola dove abbiamo schiacciato le patate aggiungere la carne, le uova, il formaggio e il sale. Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpette.
Tagliare a velo una cipolla e farla soffriggere in un tegame quando dorata aggiungere le polpette e farle colorare un paio di minuti circa per lato.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere con coperchio a fuoco basso per mezz' oretta.
A cottura quasi ultimata aggiungere delle foglie di basilico. Aggiustare di sale e servire.

8 commenti:

  1. Ottime io le faccio così quando cucino senza glutine, hanno sempre un grande successo

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  2. le polpete le adoro e mettono daccordo sempre tutti...ma sai che non le ho mai fatte con le patate? saranno buonissime!
    baci

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  3. hanno un ottimo aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

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  4. Le polpette sono sempre un successone. Bravissima!

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  5. io se potessi ne mangerei in quantità industriali!!!

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  6. le polpette sono sempre buone in tutte le salse...ottima ricetta!
    ti seguiamo anche noi con piacere e grazie per esser passata da noi...a presto!

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  7. si donaflor..con le patate secondo me rimangono mooolto più morbide!!
    Avete ragione, le polpette mettono d' accordo tutti :-)

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