domenica 3 giugno 2012

INSALATA TIEPIDA DI MAZZANCOLLE E CARCIOFI





L' abbinamento gamberi e mazzancolle è azzeccatissimo, io lo adoro!!
Un' insalatina tiepida di mazzancolle e carciofi è il modo migliore per poterne gustare a pieno il sapore...
Questo abbinamento è ottimo anche per preapare dei primi piatti di pasta o riso.



INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di mazzancolle
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio d' aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio, sale e per chi gradisce del peperoncino

Pulire i carciofi elimanando le foglie esterne più dure, tagliarli in 4 spicchi e togliere il fieno interno.
Tagliare i 4 spicchi a metà in modo da ricavare 8 spicchi da ogni carciofo.
Metterli in acqua acidula con il succo di un limone.
In una pentola con un po' d' olio imbiondire uno spicchio d' aglio, quando imbiondito eliminarlo ed aggiungerci i carciofi e farli cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e con il coperchio, se fosse necessario aggiungere un po' d' acqua.
Nel frattempo pulire le mazzancole elimando la testa, il guscio esterno, la coda e il filo nero sulla schiena, squiacquarli molto bene sotto l' acqua.
Quando i carciofi sono cotti unire le mazzancolle nella pentola, versare il vino bianco e lasciar sfumare.
Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e servire in tavola.

5 commenti:

  1. questa si che mi invoglia parecchio, un abbraccio SILVIA

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  2. Non lo conoscevo questo abbinamento, grazie per avermelo suggerito. Ciao!

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  3. ma che delizia... ricetta sicuramente lightbacio simmy

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  4. grazie ragazzuole.. è sempre un piacere leggere i vostri commenti!!
    eh si, volendo è anche una ricettina light ma veramente gustosa!!

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