domenica 3 giugno 2012

NIDI DI SPAGHETTI CON CUORE DI BURRATA




Avevo visto questa ricetta su un numero di Sale e Pepe e mi era subito piaciuta per la presentazione.
E' un piatto fondamentalmente semplice non elaborato ma arricchiato dalla burrata è veramente gustoso!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di spaghetti chitarra
- 330 gr di salsa di pomodoro ciliegino AGROMONTE
- 1/2 cipolla
- 50 gr di olive nere denocciolate
- una manciata di capperi dissalati
- 1 pagnotta ridotta a briciole
- 1 burrata
- olio
- sale
- origano

Tagliare sottilmente una cipolla e farla imbiondire in una padella con un po' d' olio, dopodichè aggiungere la salsa di pomodoro e far andare a fuoco lento per un 5-10 minuti. All' ultimo aggiungere le olive nere tagliate in piccole parti, i capperi dissalati e un po' di orignao. Aggiustare di sale se fosse necessario.
Nel frattempo far cuocere la pasta in acqua salata e quando pronta scolarla e condirla con il sugo precedentemente preparato.
Prendere una pirofila da forno, ungerla con un po' d'olio, cospargerla con metà del pane grattuggiato, formare dei nidi con la pasta e metterli nella pirofila.
Tagliare in 4 la mozzarella di bufala e cercare di metterla all' interno di ogni nido.
Cospargere la superficie con il rimanente pane grattuggiato, fare un giro d' olio e infornare a 200° per 10- 15 minuti.

4 commenti:

  1. Questi nidi sono molto appetitosi. Una ricetta che farò presto. Ciao.

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  2. giovanna se poi la fai dimmi come ti è venuta eh?!?

    elena un' idea molto carina vero? che ho scopiazzato dal mio mensile preferito :-)

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