martedì 22 novembre 2011

ZUPPA INGLESE


La zuppa inglese è un golosissimo dolce al cucchiaio davvero semplice da preparare.
Sono strati di savoiardi o pan di spagna imbevuti di alchermes divisi da crema pasticcera e crema al cioccolato.
L' ho servito in bicchieri, quindi già diviso in dosi e mentre lo mangiavamo ognuno controllava il bicchiere dell' altro nella speranza che qualcuno ne avanzasse un po'.. ma ahimè ce lo siamo spazzolato tutto, tutti!!


INGREDIENTI PER 4:

- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 50 gr di cioccolato fondente
- 8 savoiardi
- liquore alchermes q.b.

Bisogna iniziare preparando le due creme.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, quando si sono ben amalgamati aggiungere la farina setacciata e dopo il latte a filo. Amalgamare molto bene il latte agli altri ingredienti anche schiacciando un po' sul fondo con il dorso della forchetta.
Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino a che la crema non vela il cucchiaio.
Sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo in una bacinella dove andremo ad aggiungere metà della crema ottenuta, mescolare fino a che crema e cioccolato si uniscano completamente.
Lasciar raffreddare le creme.
Dividere ogni savoiardo in 3 parti, inzupparlo di alchermes a seconda dei propri gusti se piace molto o poco liquoroso.
Posizionare un savoiardo spezzettato e imbevuto sul fondo di ogni bicchiere, versare la crema pasticcera al cioccolato, mettere un altro savoiardo inzuppato e ultimare con la crema pasticcera normale.
Per decorare io ho messo un cucchiaino di crema pasticcera al cioccolato sopra.
Tenere in frigo fino al momento di vervire.

2 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwwwwww......che goduriosa questa zuppa inglese....davvero ottima e presentata benissimo!
    brava!
    a presto,
    ciaoooooooooooooooo

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  2. grazie milleee!! confermo sulla goduriositàà!!! da svenimento!! bacii

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