La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 20 novembre 2011
GNOCCHI DI PATATE
Gli gnocchi di patate sono una realizzazione abbastanza semplice, è fondamentale scegliere il tipo di patata adeguato se no si rischia di ottenere un impasto troppo molle.
Quelle migliori sono a buccia rossa o patate vecchie.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 chilo di patate
- 200 gr di farina 00 + farina per la lavorazione
Per prima cosa lavare e mettere a bollire le patate. Quando riusciremo ad infilzare la forchetta nella patata senza sentire resistenza bisogna scolarle, sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
Aggiungere gradualmente la farina e impastare fino a formare un panetto.
Infarinare molto bene il piano di lavoro, tagliare pezzi di impasto e lavorarli a filoni
Con un coltello tagliare a tocchetti
Disporre gli gnocchi ottenutti su un piatto infarinato e cercare di non sovrapporli un all' altro o comunque mettere farina tra i vari strati di gnocchi se no rischiate che si attacchino tra loro.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento