domenica 20 novembre 2011

GNOCCHI DI PATATE


Gli gnocchi di patate sono una realizzazione abbastanza semplice, è fondamentale scegliere il tipo di patata adeguato se no si rischia di ottenere un impasto troppo molle.
Quelle migliori sono a buccia rossa o patate vecchie.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 chilo di patate
- 200 gr di farina 00 + farina per la lavorazione


Per prima cosa lavare e mettere a bollire le patate. Quando riusciremo ad infilzare la forchetta nella patata senza sentire resistenza bisogna scolarle, sbucciarle e schiacciarle ancora calde.
Aggiungere gradualmente la farina e impastare fino a formare un panetto.
Infarinare molto bene il piano di lavoro, tagliare pezzi di impasto e lavorarli a filoni 

Con un coltello tagliare a tocchetti

Disporre gli gnocchi ottenutti su un piatto infarinato e cercare di non sovrapporli un all' altro o comunque mettere farina tra i vari strati di gnocchi se no rischiate che si attacchino tra loro.

Nessun commento:

Posta un commento