Io amo la polenta, e l' abbinamento con il gorgonzola e le noci credo che sia davvero molto gustoso.
Però il gorgonzola riesco a mangiarlo in piccole quantità perchè pur piacendomi è un sapore talmente deciso che rischia di stufarmi quindi ho deciso di fare dei piccoli tortini per goderne appieno il sapore senza stancarmi. Davvero golosi.
INGREDIENTI PER 4 TORTINI:
- 350 ml di acqua
- 125 gr di farina di mais
- 1/2 cucchiaio di sale
- 80 gr di noci
- 200 gr di gorgonzola dolce
Per prima cosa preparare la polenta mettendo a bollire l' acqua, aggiungere il sale e quando l' acqua è tiepida aggiungere la farina di mais a pioggia e girare fino al termine della cottura che indicativamente sono 40 minuti. La polenta deve essere piuttosto densa.
Tritare le noci tranne 4 gherigli che teniamo da parte per decorazione e amalgamarli al gorgonzola.
Imburrare gli stampini e ricoprirli con la polenta
Mettere all' interno la crema di noci e gorgonzola
e ricoprire con uno strato di polenta.
Infornarli per un 15 minuti a 180° e servirli guarnendo con i gherigli di noce.
Nessun commento:
Posta un commento