domenica 20 novembre 2011

GNOCCHI ALLA SORRENTINA


Gli gnocchi alla sorrentina sono un golossissimo piatto campano davvero semplice da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 chilo di gnocchi
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 gr di fiordilatte
- parmigiano

Preparare gli GNOCCHI DI PATATE.
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con un po' d' olio in una casseruola, una volta dorata aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per un 5 minuti, aggiungere 3/4 del fiordilatte tagliato a tocchetti e farlo sciogliere nel sugo girando con una forchetta.

Mettere a bollire una pentola d' acqua salata e versarci gli gnocchi quando vengono a galla scolarli e condirli con la passata di pomodoro.
Accendere il forno a 180°.
Mettere tutto in una teglia da forno e cospargere con il parmigiano grattuggiato e la restante mozzarella a tocchetti (ci vorrebbe anche del basilico fresco), infornarne finchè la mozzarella non si sarà ben sciolta.

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