La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 20 novembre 2011
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Gli gnocchi alla sorrentina sono un golossissimo piatto campano davvero semplice da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 chilo di gnocchi
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 gr di fiordilatte
- parmigiano
Preparare gli GNOCCHI DI PATATE.
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con un po' d' olio in una casseruola, una volta dorata aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per un 5 minuti, aggiungere 3/4 del fiordilatte tagliato a tocchetti e farlo sciogliere nel sugo girando con una forchetta.
Mettere a bollire una pentola d' acqua salata e versarci gli gnocchi quando vengono a galla scolarli e condirli con la passata di pomodoro.
Accendere il forno a 180°.
Mettere tutto in una teglia da forno e cospargere con il parmigiano grattuggiato e la restante mozzarella a tocchetti (ci vorrebbe anche del basilico fresco), infornarne finchè la mozzarella non si sarà ben sciolta.
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