venerdì 18 novembre 2011

TUORLO D' UOVO FRITTO CON SPINACI


Benedetta Parodi ha preparato questa ricetta con lo chef Carlo Cracco nel suo nuovo programma i Menu' di Benedetta... Ho subito deciso di provarla, il sapore è davvero molto gradevole ma la realizzazione non è così semplice come sembra, anzi devo ammettere di aver perso qualche tuorlo durante la preparazione :-)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 500 gr di spinaci
- 4 uova ( io ne consiglio anche 6 per sicurezza)
- pan grattato qb
- sale
- olio di semi per friggere
la ricetta originale prevede anche una manciata di pinoli tostati e di uvetta da mettere con gli spinaci.

Prendere 4 stampini da muffin adagiare un cucchiaio abbondante di pan grattato e sopra il tuorlo d' uovo,




è importante riuscire a metterlo nel mezzo perchè se una parte del tuorlo tocca i bordi sarà poi complicato frigggerlo perchè non sarà ricoperto di pan grattato.
Questo è il procedimento in cui io ho avuto più difficoltà.
Ricoprire con altro pan grattato


e metterli in frigo per circa un paio d' ore.
Nel frattempo lavare gli spinaci e togliere la parte finale più dura del gambo. Farli saltare in padella con un goccio d' olio e salarli.
Passate le due ore togliere delicatamente i tuorli dagli stampini e friggerli in abbondante olio caldo. Salarli e servirli sul letto di spinaci.



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