lunedì 14 novembre 2011

INVOLTINI DI CARNE ALLA SICILIANA


Gli involtini di carne abbinati con il formaggio a me piacciono sempre, ma questi sono davvero buoni, è un mix di ingredienti che dona un sapore davvero gustoso.
All' inizio ero indecisa se aggiungere l' uva passolina come da ricetta, ma poi mi sono detta, ma si proviamo al massimo la scarto e devo dire che non mi ha per nulla infastidito.
La ricetta l' ho trovata su SICILIA.NET a cui ho fatto tanti complimenti perchè sono davvero buoni.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 500 gr di fettine di manzo
- foglie di alloro
- 1/2 cipolla
- 100 gr di pangrattato
- 200 gr di caciocavallo semistagionato
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di passoline
- olio e sale

Far appassire con dell' olio la mezza cipolla tritata finemente, se dovesse essere necessario aggiungere un pochino d' acqua, deve cuocere senza bruciacchiare.
Nel frattempo tritare il formaggio e mettere le passoline a rinvenire in acqua tiepida.
Quando la cipolla è imbiondinta lasciarla raffreddare e aggiungerla al pangrattato, al formaggio tritato, alle passoline scolate, ai pinoli e aggiungere sale e l' olio.
Stendere le fettine di manzo e mettere al centro di ognuna un cucchiaio del composto ottenuto, chiudere a involtino e riporre in una pirofila da forno.
Mettere sopra agli involtini il ripieno avanzato, l' olio e le foglie d' alloro.


 Infornare a 180° per 15- 20 minuti. Aggiustare di sale e servire.

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