lunedì 22 luglio 2013

LASAGNE VEGETARIANE





Queste buonisssssssime lasagne le ha preparate la mia mamma, il merito va tutoo a lei!!
Io ho solo fotogratao, tascritto, ma soprattutto mangiato!!
Erano davvero ottime!!



INGREDIENTI:

-250 gr di pasta per lasagne fresca
- 4/5 zucchine
- 3 carote
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 porro
- 3/4 patate
- 500 gr. funghi
- 1lt di latte
- 2 cucchiai di farina
- 50 gr burro
- 100 gr. grana
- 350 gr mozzarella per pizza
- olio d'oliva
- sale

Lavare e tagliare a julienne tutte le verdure,i funghi e le patate a listarelle, mettere le verdure in diversi piatti.
Cuocere il porro in una pentola antiaderente con poco olio a fuoco molto basso con coperchio, quando è diventato morbido toglierlo dalla pentola e metterlo in una ciotola abbastanza capiente.
Nella stessa pentola aggiungere un po' d' olio e cuocere le zucchine a fuoco medio alto senza coperchio, quando sono pronte, unirle alla bacinella dove c'è il porro.
Continuare a cuocere le verdure aggiungendo prima un pochino d' olio.
Dovranno essere croccanti quindi vanno cotte senza coperchio e a fuoco medio alto.
Le patate prima di cuocerle in padella, passarle in una pentola d' acqua a bollire per 5-10 minuti circa.
Mano a mano che le verdure cuociono metterle nella ciotola sino a che tutte le verdure sono pronte e salarle.
Tagliare la mozzarella a dadini
Preparare la besciamella: in un pentolino a sponde alte far sciogliere il burro a fuoco molto basso. A fuoco spento aggiungere la farina poco alla volta per evitare i grumi, e aggiungere il latte poco alla volta, il sale e la noce moscata grattuggiata, cuocere la besciamella continuando a mescolare con una frusta e a fuoco molto basso, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In una pirofila da forno, mettere sul fondo un po' di besciamella, poi uno strato di pasta, (se è quella fresca non ha bisogno di precottura), uno strato abbondante di verdure, mozzarella, grana, besciamella, continuando così sino alla fine degli ingredienti, sull'ultimo strato mettere qualche cucchiaio di verdure, besciamella e grana,  mettere un pochino di besciamella anche negli angoli
Cuocere in forno già caldo a 200 per circa 15/20 minuti.

3 commenti:

  1. eh ci credo che erano buonisssssiiiimeeee :-P
    Complimenti alla mamma ma anche alla fotografa che le ha condivise ^_*
    la zia Consu

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  2. Cara Marzia.
    Adoro la lasagna di verdure, principalmente nel periodo estivo.
    Un piatto delizioso.
    La ricetta di tua mamma é buonissima, complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  3. deliziose, io oggi, invece ho mangiato fettuccine vegetariane, un abbraccio SILVIA

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