mercoledì 10 luglio 2013

GNOCCHI DI PATATE ED ERBETTE AI QUATTRO FORMAGGI





Questa è una ricetta di strariciclo ma davvero ottima.
Avevo in casa delle erbette in scadenza, le avevo comprate per fare i tortelloni, ma ne avevo prese troppe, mi dispiaceva buttarle.
Ma soprattutto avevo tantissimo formaggio da smaltire, non so come abbiamo fatto ad accumularle così tanto.
Quindi ho deciso di fare questi gnocchi davvero deliziosi!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate
- 200 gr di erbette
- 250 gr di farina 00 + farina tavolo

Per il condimento:
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 gr di emmentaler
- 100 gr di fontina
- 100 gr di mozzarella
- 100 gr di toma

- sale
- pepe
- grana grattugiato


Lavare e lessare le patate, quando pronte scolarle, schiacciarle eliminando la buccia.
Lavare e lessare le erbette. Quando pronte scolarle, strizzarle per eliminare tutta l' acqua e frullarle.
In una ciotola amalgamare le patate schiacchiate con le erbette e la farina, formare un panetto.
Infarinare molto bene il piano di lavoro, prendere un pezzo di impasto e formare un serpentino e tagliare a tocchetti per formare gli gnocchi.
Procedere fino ad esaurire l' impasto.
Mettere a bollire l' acqua per gli gnocchi e quando bolle, salarla, buttarci dentro gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla.
Nel frattempo che l' acqua per gli gnocchi raggiunga il bollore in una pentola mettere il latte e tutti i formaggi tagliati a dadini, lasciare che si sciolgnao fino a formare una crema. Salare e pepare.
Quando gli gnocchi sono pronti aggiungerli in  pentola al condimento e amalgamarli bene.
Servire caldi e per non farci mancare proprio niente aggiungere anche una bella spolverata di grana.

6 commenti:

  1. buonissimi questi gnocchi poi diciamoci la verità sono golosissima di formaggi quindi qua mi prendi per la gola!!! Buona giornata

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  2. Oh !!Ma sono super golosi questio gnocchi!!Bella anche la presentazione.
    Ciao
    Annamaria

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  3. Oh che bontààààààààààààààààà *.*

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  4. che piatto invitante :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  5. Buonissimi sicuramente! Fatti per necessità ma vi sarete deliziati a mangiarli. Bravissima :)

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  6. Mamma mia che bontà!!Davvero deliziosi!!!

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