mercoledì 3 luglio 2013

INSALATA CON IL POLIPO






Ottima per le giornate estive e piacevole da presentare perchè colorata.
Noi l' abiamo proprio gradita!


Ingredienti:

-  un polipo (il mio pesava 800 gr)
- 2 patate
- 1carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 gr di olive nere denoccialate
- 10 pomodori
- 100 gr di rucola
- 1 limone
- olio e sale



Pulire la carota, la costa di sedano e la cipolla.
Iniziamo a cuocere il polipo, prendere una pentola piuttosto capiente, metterci la carota, il sedano e la cipolla e portare a bollore.
Quando bolle aggiungerci il polipo e coprire la pentola, a metà cottura del polipo aggiungerci le patate.
Il polipo ha una cottura di 20 minuti circa per 500 gr, quindi bisogna calcolarla in base al peso del proprio polipo.
Quando è tutto cotto, scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare il polipo a dadini. Sbucciare le patate e tagliare anch' esse a dadini e unirle al polipo.
Lavare la rucola, i pomodori e tagliarli a spicchi. Tagliare le olive a metà.
Unire tutti questi ingredienti e condire con olio, sale e un po' di limone.

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