lunedì 8 luglio 2013

TORTELLONI DI MAGRO CON SALVIA E PINOLI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:
- 300 gr di farina
- 3 uova

Per il ripieno:
- 500 gr di erbette
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di grana
- sale
- pepe

Per il condimento:
-burro q.b.
- salvia q.b.
- 70 gr di pinoli


Per prima cosa preparare la pasta fresca, lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impellicolare e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Lavare le erbette e lessarle, quando pronte scolarle e strizzarle bene in modo che eliminino tutta l'acqua. Lasciarle raffreddare. Dopodichè frullarle e unirle alla ricotta e al grana. Salare e pepare. Tenere in frigo per almeno mezz' ora.
Prendere la pasta, stenderla, formando una specie di  rettangolo, dividere mentalmente il rettangolo in due, parte superiore e inferiore.
Mettere un cucchiaio di ripieno sulla parte inferiore del rettangolo, distanziando ogni ripieno per poter poi avere i bordi con cui chiudere il nostro raviolo.
Piegare la parte superiore della pasta su quella inferiore dove avremo messo il nostro ripieno.
Formare ogni raviolo, fare aderire bene i bordi e infine tagliarli.
Continuare questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere a bollire l' acqua per i ravioli, salarla e quando bolle buttarci i ravioli, cuocerannoo in pochissimo tempo.
Nel frattempo in un pentolino a parte tostare i pinoli per pochi minuti.
In un' altra pentola mettere il burro a fondere e le foglie di salvia, quando i ravioli sono pronti scolarli, metterli nella pentola con il burro e la salvia e lasciare che ne prendano il sapore, per ultimo aggiungere i pinoli tostati.
Servire caldi con una bella spolverata di parmigiano.



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