lunedì 15 luglio 2013

GNOCCHI CON PESTO DI NOCI E TALEGGIO





Come dicevo nel post precedente questo piatto è stato pensato più che altro per mia madre che ama il pesto di noci, ma per accontentare anche me che invece sono amante dei formaggi ho deciso di fare qualcosa di più sfizioso.
Così ho aggiunto il taleggio e ne è uscito un piatto squisito!! Si sono leccati tutti i baffi!!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

Per gli gnocchi:
- 1 chilo di patate
- 200 gr di farina + farina per il tavolo

Per il pesto di noci:
- 100 gr di noci
- 1/2 spicchio d' aglio
 50 gr di parmigiano
- 1/2 bicchiere di olio
- sale q.b.

Per il condimento:
- 200 gr di taleggio
- 50 ml di latte
- sale


Lavare e lessare le patate. Quando si sono ammorbidite, scolarle e schiacciarle eliminando la buccia.
Mettere le patate schiacciate in un contenitore e aggiungerci gradualmente la farina. Formare un panetto.
Infarinare molto bene il piano di lavoro, staccare un pezzo di impasto e formarci un seprentino, tagliare dei tocchetti. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparare il pesto frullando: le noci, l' aglio, il parmigiano e sale, aggiungere gradualmente l' olio in modo da ottenere la consistenza desiderata.
Mettere a bollire l' acqua per gli gnocchi, quando bolle, aggiungerci il sale e gli gnocchi, cuoceranno in pochi minuti. Quando vengono a galla bisogna scolarli.
Nel frattempo che l' acqua per gli gnocchi raggiunga il bollore in una pentola mettere il latte con il taleggio tagliato a tocchetti e farlo sciogliere.
Quando si è formata la crema di taleggio aggiungere il pesto di noci e amalgamare, infine aggiungere gli gnocchi.


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