La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
venerdì 23 dicembre 2011
MARMELLATA DI FICHI SECCHI
Come accennavo nel post precedente quest anno uno degli antipasti di Natale sarà un vassoio di formaggi con marmellate e miele.
Nonostante non sia periodo di fichi mi ero intestardita che volevo fare la marmellata di fichi e tutti mi hanno o la compri già fatta o ci rinunci.
Ma ormai avevo deciso che avrei fatto la marmellata di fichi e niente poteva togliermi quell' idea, quindi mi sono detta perchè non provare a farla con i fichi secchi?
Guardando su internet ho visto che altri prima di me hanno avuto la stessa idea quindi mi sono decisa a sperimentare, il risultato è ottimo.
INGREDIENTI:
- 500 gr di fichi secchi carnosi
- 150 gr di zucchero
- succo di un limone
- 250 ml di acqua
Togliere il picciolo ai fichi e tagliarli in piccoli pezzi. Metterli in ammollo per un paio d' ore.
Scolarli ma non buttare l' acqua in cui sono stati in ammollo, conservarne 250 ml.
Mettere i fichi in una casseruola con l' acqua, il succo del limone e portare a ebollizzione dopodichè aggiungere lo zucchero e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Frullare la marmellata ottenuta.
Sterelizzare i vasetti in acqua calda, versarci dentro la marmellata chiuderli e metterli a testa in giù finchè non si è raffreddata.
Conservarli in un luogo fresco. Una volta a perti metterli in frigo e consumarli entro un paio di gorni.
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Quanti ml. Di limone
RispondiEliminaun limone
EliminaIo ho provato a farla usando il succo di un limone medio. Risultato più che buono. Grazie
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