mercoledì 7 dicembre 2011

COZZE GRATINATE


Le cozze mi piacciono tantissimo ma le faccio veramente di rado perchè odio doverle pulire, quindi per me sono un po' il piatto per le grandi occasioni.


INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

- 1 kg di cozze
- 1 spicchio d' aglio
- 200 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano
- 200 dl di olio
- sale
- una manciata di prezzemolo


Pulire le cozze raschiando i gusci e asportando la barba. Lasciarle immerse in acqua e sale per un' oretta.
Sciacquare e mettere le cozze sul fuoco medio alto con un coperchio e lasciarle aprire.
Tenere solo la parte con il mollusco.
Prepare il ripieno tritando uno spicchio d' aglio, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l' olio e il sale e riempire le cozze con questo composto.
Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento