giovedì 29 dicembre 2011

TORTA DI MELE E NOCCIOLE







 Questa ricetta l' ho presa da Cotto e Mangiato e l' avevo già fatta questa estate riscuotendo un gran successo tanto che ogni volta che dico faccio una torta mi chiedono se faccio questa.
Però a me piace sperimentare ricette nuove e far scoprire anche agli altri cibi e combinazioni che non conoscevano.
Oggi pomeriggio però avevamo un amica che veniva a trovarci e volevo andare sul sicuro e quindi per la felicità dei miei genitori ho riproposto questa torta.
Perfetta appunto come spuntino pomeridiano o come colazione più che come dessert di fine cena.



INGREDIENTI:

- 160 gr di nocciole
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 mela

Tostare le nocciole a 200° per circa 5-10 minuti tranne un pugno che tritiamo e teniamo da parte.
Tritare anche le nocciole tostate con metà dello zucchero e le uniamo alla farina e al lievito.
In una ciotola amalgamiamo il burro morbido con l' altra metà dello zucchero e l' uovo e incorporiamo il tutto con il composto di nocciole.
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette sotili una mela.
Imburriamo una teglia da forno, stendiamo metà dell' impasto, mettiamo le mele tagliate a fette e sopra ricopriamo con l' altra metà dell' impasto.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento