lunedì 26 dicembre 2011

TORTELLONI COTTO E RICOTTA IN PESTO DI ZUCCHINE


Questi ravioli sono stati il primo piatto del giorno di Natale, davvero molto buoni.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- 250 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di ricotta
- 4 pomodorini secchi
- pesto di zucchine
- pinoli tostati e foglie di basilico per decorare


Per prima cosa preparare la pasta mettendo in una bacinella la farina e le uova, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare una mezz' oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando la ricotta, il prosciutto e i pomodorini.
E preparare il pesto di zucchine come da ricetta nel blog.
Infarinare il piano di lavoro e tirare la pasta, ricavare tanti quadrati e posizionare sopra una pallina del composto


Con dell' acqua bagnare i lati del quadrato per far aderire meglio in fase di chiusura


Piegare un angolo verso l' angolo opposto e pigiare i bordi con l' aiuto di una forchetta prima da un lato poi dall' altro


Una volta terminata questa lavorazione buttarli in acqua bollente e salata e cuocerli.
Quando cotti amalgamarli al pesto di zucchine e per decorare mettere qualche pinolo tostato e foglia di basilico.



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