venerdì 23 dicembre 2011

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA


Quest anno per natale uno degli antipasti sarà un vassoio di formaggi con miele e marmellate e amando le cipolle una di queste marmellate non poteva che essere la marmellata di cipolle rosse di tropea.
Questa marmellata si abbina molto bene a formaggi saporiti e stagionati, di fatti la accompagnerò a del Parmigiano Reggiano e a un Pecorino.
E' adatta anche ad insaporire carni cotte senza partcolari aromi come il pollo alla griglia.


INGREDIENTI:

- 500 gr di cipolle rosse di tropea
- 2 foglie di alloro
- 250 gr di zucchero
- 300 ml di aceto di mele
-1 cucchiaino di sale

Tagliare le cipolle a velo e poi a pezzetti.
Metterle in una bacinella a marinare per 5 ore con l' aceto, le foglie di alloro e il sale.
Trascorso questo tempo aggiungere lo zucchero e far marinare per altre 5 ore.
Togliere le foglie di alloro e mettere tutto in una casseruola e far cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo far bollire i vasetti in acqua calda per sterelizzarli e quando la marmellata è ancora calda metterla nei vasetti, chiudere e mettere i vasetti a testa in giù.
Farli raffreddare e riporli in un luogo fresco.
Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigo e consumarlo entro un paio di giorni.

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