mercoledì 8 maggio 2013

ARROSTO ALLE MELE



Questa è una di quelle ricette che è da tantissimo ferma nel mio raccoglitore delle cose da provare.
Mi ispirava molto l' insolito abbinamento, almeno per me che non l' ho mai assaggiato, ma dall' altra parte mi sarebbe dispiaciuto dover buttare tutto.
Invece il risultato è un arrosto dal sapore delicato e veramente piacevole.
Una valida alternativa al solito arrosto.
Ho letto che il modo migliore per esaltare questa preparazione è farla con la carne di maiale, a noi non piace, quindi ho usato il vitello, ma se dovreste provarla fatela con il maiale.


INGREDIENTI:

- una noce di vitello
- 4 mele gialle
- 1 cipolla
- 4 cucchiai circa di miele acacia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e olio
- 200 ml di brodo


Lavare la cipolla e tagliarla molto sottile.
Metterla in una padella antiaderente con un po' d' olio e se fosse necessario con poca acqua.
Nel frattempo che la cipolla colori, legare la carne, salarla e ricoprirla con il miele.
Alzare la fiamma e mettere la carne in padella, farla rosolare per un minuto su ogni lato. Abbassare la fiamma e sfumare con 1/2 bicchiare di vino bianco.
Lavare, sbucciare, tagliare le mele a tocchetti ed aggiungerle con la carne, cuocere con il coperchio per circa 30-40 minuti aggiungendo 200 ml di brodo.
Quando la carne è pronta frullare le mele.
Servire la carne con le mele frullate.

2 commenti:

  1. mi piace tantissimo l'accostamento con le mele :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  2. Ma che bello questo arrosto, deve essere gustosissimo!!
    Bravissima Marzia!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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