La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
venerdì 24 maggio 2013
GNOCCO FRITTO
Di gnocco fritto ne farei una vera indigestione, è semplicemente meraviglioso in qualsiasi modo vuoi mangiarlo!
Da solo, con gli affettati, con i formaggi, con le marmellate, con il miele, e se vogliamo dare una botta al colesterolo anche con la nutella.... è sempre buono!
Cercando la ricetta in internet mi sono imbattuta in diverse scuole di pensiero, chi dice che bisogna mettere il lievito e chi no.. anche la presenza del latte è un' altro punto interrogativo... io tutt' ora non saprei dire qual'è la ricetta della tradizione però mi sono voluta fidare di questo blog http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.it/ che non conoscevo!!
Ripeto non so come dovrebbe essere la ricetta perfetta ma posso assicurarvi che questo era davvero delizioso!!
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di latte
- 6 gr di lievito
- 3 cucchiai di olio
- 6 gr di sale
Sciogliere il lievito nel latte.
In una bacinella unire la farina, il latte con il lievito, l' olio e il sale.
Lavorare bene l'' impasto.
Lasciare lievitare un paio d' ore.
Stendere la pasta e tagliarla a rombi e friggere in olio bollente.
Passare lo gnocco fritto su qualche foglio di carta assorbente per togliere l' olio in eccesso e servire ben caldo.
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Con i salumi è fantastico!!!Brava:)
RispondiEliminaSi, verooo! Graziee! Bacii
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