La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
martedì 21 maggio 2013
ROLLE' AL LIMONE
Questo rotolo al limone è rinfrescante e molto buono!!
Adesso con l' arrivo del caldo è ottimo da servire a fine pasto!
La ricetta l' ho presa da questo sito, http://www.misya.info/2008/05/05/rolle-al-limone.htm , che per me è sempre una certezza, ho fatto solo delle piccolissime variazioni!
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 4 cucchiai d' acqua
- 1 buccia di limone grattugiata
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
Per la farcia:
- 1 uovo
- 2 limoni
- 100 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 2 gr di agar agar
- 150 m di panna da montare
In una bacinella amalgamare i tuorli con lo zucchero, la buccia grattuggiata di un limone e l' acqua calda.
In un' altra bacinella montare a neve ferma gli albumi e incorporali ai tuorli.
Aggiungere all' impasto, poco per volta, la farina e il lievito amalgamando il tutto e facendo attenzione a non smontare il composto.
Mettere la carta da forno sulla placca da forno e stenderci sopra l' impasto livellandolo.
Cuocere per 10 minuti a 220°, forno già caldo.
Una volta tolto dal forno, metterlo su un cavonaccio umido con la parte della carta da forno rivolta in alto.
Togliere la carta forno e quando è ancora caldo arrotolarlo su se stesso.
Nel frattempo che si raffredda prepariamo la crema con cui andremo a farcirlo.
Unire il succo dei limoni e 2 cucchiai d'acqua e scaldarli. Aggiungere l' agar agar, farlo sciogliere bene e raffreddare.
Lavorare il tuorlo con lo zucchero e 2 cucchiai d' acqua.
A parte montare l' albume.
In un' altra ciotola ancora montare la panna.
Incorporare alla panna lo sciroppo di limone con l' agar agar, il tuorlo e l' albume.
Mettere la crema dentro e sopra il rotolo.
Tenere in frigo fino al momento di servirlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille!! a presto!!
EliminaLa sola immagine di questo dolce MI FA STAR MALE!!!! gnam!
RispondiEliminapensierinviaggioo.blogspot.it
si, merita proprio!!
Eliminacara Marzia, questo dolce e' una vera delizia .....complimenti e felice serata.
RispondiEliminagraziee!! buona serata anche a te!!
EliminaInteressante ricetta Marzia. Grazie per essere passata a trovarmi. Buon proseguimento di settimana. Pat
RispondiEliminagrazie e buona settimana anche a te!
EliminaCiao Marzia..grazie per essere passata a trovarmi <3
RispondiEliminaMi piace il tuo blog e ti seguo anch'io con piacere..e poi che onore sono la tua 100esima followers ^_*
A prestissimo!
la zia Consu
è veooo! seila mia 100esima followers! grazie a te!! bacio!
Elimina