mercoledì 29 maggio 2013

TAGLIATELLE CON CARCIOFI e SPECK





Questo primo piatto è davvero sfizioso e saporito. Assolutamente da provare!!



Ingredienti per 2 persone:

-160 gr di pasta
- 2 carciofi
- 80 gr di speck a dadini
- 50 gr di scamorza dolce a fettine
- 1/2 cipolla
- 1 limone
- olio, sale GEMMA DI MARE e pepe

Lavare i carciofi, pulirli eliminando le foglie esterne più dure. Tagliarli in quattro spicchi per eliminare la barbetta interna. Tagliare a fettine sottili ogni spicchio.
In questi passaggi tenere i carciofi in una bacinella con acqua e un limone spremuto in modo che non anneriscano.
Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare nell' olio, quando imbiondisce unirci i carciofi precedentemente risciacquati dall' acqua e limone e cuocerli con un po' d' acqua finchè non si ammorbidiscano.
Quasi alla fine della cottura aggiungere lo speck a dadini e farlo saltare a per pochi minuti. Salare e pepare senza esagerare perchè c'è già lo speck a dare sapore.
Quando la pasta è pronta scolarla e amalgamarla al sugo.
Prima di servire su ogni piatto metterci un po' di scamorza dolce.

6 commenti:

  1. Un primo delizioso, il mix di sapori e' perfetto.Baci cara.

    RispondiElimina
  2. assolutamente delizioso !!!!!complimenti...un abbraccio...

    RispondiElimina
  3. che bontà! mi hai fatto venire fame :D l'abbinamento carciofi e speck deve essere proprio delizioso :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina