martedì 21 maggio 2013

TORTA CAPRESE






La torta Caprese, è un dolce conosciuto sicuramente da tutte e quindi concorderete con me che è una vera delizia per il palato.
In più è anche piuttosto semplice da preparare!
La ricetta l' ho presa da un numero della rivista "Sale e Pepe".
Vi lascio con una fettina di questa torta e vi auguro una buona giornata!!


INGREDIENTI:

- 200 gr di mandorle sgusciate
- 150 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo q.b.


Iniziare sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo raffreddare e dopodichè unirlo alle mandorle precedentemente tritate.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola amalgamare il burro morbido con 140 gr di zucchero e i tuorli uno per volta. Unire questo composto al cioccolato e le mandorle.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio. Unire gli albumi al resto.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare l' impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. Verificare con uno stuzzicadenti la cattura.
Lasciare raffreddare la torta e spolverarla di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. ciao cara! ci credi che non l'ho mai assaggiata? è l'occasione giusta per provare :) e la dieta attenderà :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Provala e vedrai che varrà la pena far attendere la dieta ;-)

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