domenica 26 maggio 2013

PASTA FRESCA CON ZUCCHINE, MANDORLE E PESTO DI SALVIA




Dopo il basilico la salvia è la pianta aromatica che più mi piace, non solo come sapore ma per il profumo che emana quando viene cucinata.
Era da tanto che volevo provare il pesto con la salvia e non ne sono rimasta per nulla delusa.


Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- sale

Per il condimento:
- 2 zucchine
- 50 gr di mandorle
- 50 foglie circa di salvia
- una bella manciata di grana
- 2 spicchi d' aglio
- olio e sale gemma di mare


Come prima cosa preparare la pasta come indicato qui.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
In una padella soffriggere uno spicchio d' aglio dopodichè aggiunerci le zucchine e cuocerle con il coperchio aggiungendo un po' d'acqua.
Nel frattempo tostare le mandorle e prepare il pesto di salvia.
Tritare uno spicchio d' aglio con le foglie di salvia, precedentemente lavate e asciugate, il grana e aggiungere a filo l' olio fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere anche un pochino di acqua di cottura.
Quando la pasta è pronta condirla con le zucchine, le mandorle e il pesto.



6 commenti:

  1. Sai che non ho mai provato il pesto con la salvia??!! Mi hai proprio incuriosita e quel bel cespuglio che ho in giardino potrebbe fare una giusta fine :-P
    Grazie per questa meravigliosa e gustosa ricetta :-D
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! :-) BELLISSIMO BLOG TI SEGUIRò !!
    UN BACIO FEDE :))

    RispondiElimina
  3. Ho appena piantato la salvia sul mio balcone, inauguro subito facendo il pesto...con la salvia proprio non ci avevo pensato!
    Grande Marzia...ricetta da provare subito!

    Emina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emi!! Hai visto che il blog ha ripreso vita ora che ho più tempo!! Prova e poi fammi sapere! Bacione grande e a presto!

      Elimina