giovedì 23 maggio 2013

FROLLINI BICOLORE SI...MA CON LA NUTELLA!!




Si sa, ogni tanto in cucina bisogna riorganizzarsi all' ultimo perchè non sempre tutto va come vorresti.
Io volevo preparare le girelle bicolore, avevo già impastato, ma poi mi accorgo che mancava il cacao.
Un po' dispiaciuta ho pensato che avrei comunque potuto fare dei normali frollini, ma poi vedo la nutella, così decido di usare quella, è un po' più difficile da lavorare del cacao ma il risultato è buonissimo!!
Ho dovuto cacciare mia madre dalla cucina perchè se li stava mangiando tutti da caldi.
(Non sono una gran fotografa, ma la qualità di queste foto è ancora più scarsa perchè le ho fatte con il cellulare!)



INGREDIENTI PER CIRCA UNA 20ina DI BISCOTTI:

- 250 gr di farina
- 120 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 1 uovo
- 4 cucchiani di nutella
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato

In una bacinella mettere farina, zucchero e lievito, mettere il burro freddo a tocchetti e amalgamarlo velocemente al resto degli ingredienti. Aggiungere l' uovo e impastare bene.
Dividere il composto in due parti.
In una metà mettere i 4 cucchiaini di nutella e lavore bene finchè non si amalgami nella frolla.
Impellicolare entrambi i composti e metterli in frigo per 30 minuti circa.
Tirarli fuori dal frigo, mettere entrambi i composti su un foglio di carta forno, lavorarli con il mattarello e formare un rettangolo.




Definire i bordi di entrambi, mettere l' impasto alla nutella sopra a quello semplice.
Aiutandosi con la carta forno arrotolarli insieme.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.

4 commenti:

  1. Ma che brava!!! L'inventiva in cucina premia sempre..complimenti!
    la zia consu
    ps: ma la tua mamma è proprio una golosona! ..io avrei fatto la stessa cosa :-P

    RispondiElimina