mercoledì 21 novembre 2012

MINI STRUDEL CON PASTA FILLO

PIATTO NERO POLOPLAST

PIATTO NERO POLOPLAST



Questi mini strudel sono stati una vera soddisfazione, perchè bisogna essere sinceri, io spesso pecco nella presentazione dei piatti, penso più alla sostanza e poco alla forma.
Ma in realtà il cibo prima di tutto è impatto visivo e dopo arriva il gusto.
Questa volta mi sono impegnata e il risultato l' ho trovato davvero carino, bhe del sapore non ne parliamo..davvero buono!
Pensavo di rifarli da regalare per Natale..



INGREDIENTI PER 6 MINI STRUDEL:

- 12 fogli di pasta fillo
- 2 mele renette
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 1 bicchierino di brandy
- 50 gr di zucchero + zucchero a velo q.b.
- 30 gr di pane alle noci
- pizzico di cannella
- 80 gr di burro



Scongelare la pasta fillo, quando è scongelata srotolarla. Bisogna essere veloci nel maneggiare la pasta fillo se no si secca.
Nel frattempo che la pasta si scongela mettere l' uvetta a mollo nel brandy per circa mezz oretta.
Tritare il pane alle noci e in una padella sciogliere 25 gr di burro e far tostare le briciole di pane.
Lavare, sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, aggiungere i pinoli, l' uvetta sgocciolata, lo zucchero, la cannella e le briciole di pane ormai raffreddate.
Sciogliere il resto del burro.
Stendere un foglio di pasta fillo, tagliarlo a metà e spennellare di burro su una delle due metà, dopodiche mettere sopra l' altra metà, prendere un altro foglio di pasta fillo, tagliarlo in due spennellare anche questo di burro, mettere sopra la metà e al centro mettere 4 cucchiai di composto. Richiudere a forma di fagottino.
Ripetere questa operazione fino a esaurimento ingredienti.
In sostanza ogni mini strudel è composto da due fogli di pasta fillo tagliati a metà e quindi da 4 quadrati di pasta fillo, su ogni foglio tranne l' ultimo in cui andrà messo il composto bisogna spennellarli di burro.
Infornare a forno già caldo 180° per 15 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di LA CUOCA DENTRO


19 commenti:

  1. Davvero delizioso!!! :-)
    grazie per aver partecipato al contest, a presto!

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  2. La pasta fillo mi piace davvero molto e trovo che per lo strudel sia ottima!
    In bocca al lupo per il contest!
    Buona giornata,
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

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    1. Ciao Elisa, crepi il lupo..è grazie mille un bacione

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. eccezionale questo mini strudel,mi piace molto anche la presentazione...brava e in bocca al lupo per il contest ^_^

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  5. una coccola autunnale scalda cuore. Un bacio:)

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  6. Interessante questa versione dello strudel con la pasta fillo...non l'ho mai usataprima o poi mi deciderò a cercarla!! :)

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    1. Anche io sono una novella della pasta filo ma mi piace mooolto.. Cmq io l ho trovata facilmente all esselunga.. Un bacio

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  7. un'ottima idea golosa, un abbraccio SILVIA

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  8. Belli, belli. Di sicuro buonissimi e splendidi a vedersi ^_^

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  9. Che super idea golosissima.Bravissima.
    Un abbraccio e buona serata.

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