carta star packing
Ebbene si, ancora una ricetta di dolci..
Io ho sempre amato di più il salato, ma è un periodo che mangerei sempre dolci, non so sarà il freddo.. O forse è proprio vero, quando si ha mancanza di affetto, ci si butta sui dolci...
Mi sa che devo smetterla di fare la single convinta e mettermi alla ricerca di un DOLCE compagno se no qua si continua a lievitare :-)
La ricetta di questa torta l' ho presa da PROFUMO DI LIEVITO un blog di fiducia.
INGREDIENTI:
Preparare la pasta frolla:
-300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 3 uova
- 2 per williams
- 100 gr di amaretti
Per prima cosa preparare la frolla mettendo in una bacinella farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro freddo a tocchetti e impastarlo con il resto degli ingredienti prendendolo tra pollice e indice facendo il gesto "soldi soldi" fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere le uova ed amalgamare bene e velocemente. Formare una palla, impellicolare e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Ora passiamo al ripieno. In una pentola mettere il burro e il cioccolato e farli sciogliere. Lasciarli raffreddare.
In una bacinella unire le uova allo zucchero, aggiungere la farina e gli amaretti sbriciolati. A questo composto unire il cioccolato e il burro raffreddati.
Lavare, sbucciare le pere e tagliarle sottili.
Riprendere la frolla e stenderla con il mattarello, metterla in uno stampo per crostate, con la forchetta bucare la frolla, mettere un pezzo di carta forno sopra la sopra con del riso e infornare in forno caldo di 180° per 10 minuti.
Togliere dal forno, eliminare la carta forno e il riso, versare sopra la crema e disporre le fettine di pere e rimettere in frono per circa 30 minuti.
Che buona crostata,ma soprattutto è golosissima!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Abbonamento cioccolato e pere..non si sbaglia mai :-)
Eliminache buona, ne ho fatta una simile tanto tempo fa.
RispondiEliminaa me i dolci sono sempre piaciuti con o senza lui, in bocca al lupo
Ciao Sabina! La torta cioccolato e pere con mille varianti e un classico che non delude mai :-) crepi ahahan
Eliminache meraviglia questa crostata, golosa e deliziosa. mi piace molto brava!!
RispondiEliminagrazie clara :-)
Eliminaciao, grazie per essere passata da me! che deliziosa crostata hai preparato,coplimenti!pere e cioccolato legano benissimo!
RispondiEliminaciao, grazie a te per avere ricambiato! è vero, insieme sono una delizia!
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