martedì 13 novembre 2012

BISCOTTI CON FARINA DI RISO





Ed eccoci con l' ultima ricetta dell' infornata di sabato sera.
Tra i miei biscotti preferiti con i quali mi piace fare colazione ci sono gli abbracci, i cuor di mela (nei quali spero di riuscire a cimentarmi presto nella loro preparazione) e i biscotti di riso, sia le campagnole della Mulino Bianco ma soprattutto i biscotti dell' Artebianca. Sono fenomenali.
Da qui la voglia di provare a riprodurli in casa, il risultato mi è piaciuto molto.


INGREDIENTI PER CIRCA 50-70 BISCOTTI:

- 300 gr di farina di riso
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito


Unire le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso ma freddo.
Quando il burro si è ben amalgamato unire le farine e il lievito, lavorare bene il composto, formare una palla, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Togliere dal frigo, stendere la pasta, dare la forma che si preferisce e infornare  a forno già caldo 180° per circa 20 minuti.

10 commenti:

  1. un dolcetto ci voleva proprio oggi hehe :) anche io uso spesso la farina di riso per i biscotti..sono friabilissimi! baci

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    1. Un dolcetto ci sta sempre bene!! Hai ragione, sono friabilissimi! Un bacio

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  2. mi piace molto l'utilizzo della farina di riso rende i biscotti più raffinato e più gradevoli al palato

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  3. ma quanti bei biscotti vedo in questi post!! siccome io sono molto golosa ne prendo uno di tutti..............

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  4. Ma che delizia!!
    Che bei biscottini.... è da un po' di tempo che ho la farina di riso che non ho ancora aperto....!
    Potrebbe essere questa l'occasione.. sicuramente una delle mie prossime ricette,
    prevederà i biscottini con la farina di riso :)
    Grazie della ricetta!!
    Inco.

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    1. grazie a te di essere passata.. a me i biscotti con la farina dir iso piacciono tantissimo.. provali!

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  5. hanno proprio un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

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