La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
martedì 13 novembre 2012
BISCOTTI CON FARINA DI RISO
Ed eccoci con l' ultima ricetta dell' infornata di sabato sera.
Tra i miei biscotti preferiti con i quali mi piace fare colazione ci sono gli abbracci, i cuor di mela (nei quali spero di riuscire a cimentarmi presto nella loro preparazione) e i biscotti di riso, sia le campagnole della Mulino Bianco ma soprattutto i biscotti dell' Artebianca. Sono fenomenali.
Da qui la voglia di provare a riprodurli in casa, il risultato mi è piaciuto molto.
INGREDIENTI PER CIRCA 50-70 BISCOTTI:
- 300 gr di farina di riso
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
Unire le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere il burro fuso ma freddo.
Quando il burro si è ben amalgamato unire le farine e il lievito, lavorare bene il composto, formare una palla, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Togliere dal frigo, stendere la pasta, dare la forma che si preferisce e infornare a forno già caldo 180° per circa 20 minuti.
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un dolcetto ci voleva proprio oggi hehe :) anche io uso spesso la farina di riso per i biscotti..sono friabilissimi! baci
RispondiEliminaUn dolcetto ci sta sempre bene!! Hai ragione, sono friabilissimi! Un bacio
Eliminami piace molto l'utilizzo della farina di riso rende i biscotti più raffinato e più gradevoli al palato
RispondiEliminaÈ vero, con la farina di riso sono troppo buoni
Eliminama quanti bei biscotti vedo in questi post!! siccome io sono molto golosa ne prendo uno di tutti..............
RispondiEliminaaccomodati pure.. siamo tutte delle golosoneee
EliminaMa che delizia!!
RispondiEliminaChe bei biscottini.... è da un po' di tempo che ho la farina di riso che non ho ancora aperto....!
Potrebbe essere questa l'occasione.. sicuramente una delle mie prossime ricette,
prevederà i biscottini con la farina di riso :)
Grazie della ricetta!!
Inco.
grazie a te di essere passata.. a me i biscotti con la farina dir iso piacciono tantissimo.. provali!
Eliminahanno proprio un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie silvia..a presto! un bacio!
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