domenica 4 novembre 2012

RISOTTO ALLA MILANESE CON OSSOBUCO




Ciao a tuttiiii!!!!
Rieccomi!!!! Tra vacanze e problemi al computer in questi ultimi mesetti sono stata un po' latitante, ahime!!
Però ho visto che voi siete sempre attivissime, a cucinare e sfornare, purtroppo qualche vostra ricettina me la sono persa lo ammetto, ma recupererò!!
Oggi vi propongo una ricetta classica e tipica delle mia città, risotto alla milanese con l' ossobuco, che con questo freschino ci sta proooprio bene!!
Buona domenica a tutti!!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Per il risotto
- 180 gr di riso
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 700 ml di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- parmigiano

Per l' ossobuco
- 2 ossibuchi di vitello
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- 1/2 buccia di limone grattuiggiata
- 1 manciata di prezzemolo
- farina
- burro


Cominciare a cucinare gli ossibuchi perchè hanno un tempo di cottura più lungo.
Prendere una padella antiaderente, fondere una noce di burro e rosolare la cipolla, precedentemente sminuzzata, finchè non risulti dorata, ci vorranno circa 15-20 minuti a fuoco basso con coperchio, se necessario aggiungere un po' d' acqua.
Infarinare la carne, metterla nella padella con la cipolla, alzare la fiamma e rosolare la carne per un paio di minuti per lato.
Abbassare la fiamma, versare sulla carne il vino e lasciar evaporare, quando è evaporato aggiungere 2-3 mestoli di brodo per volta e così via. Cuocere per 1 ora e 30 minuti.
Fare un trito di prezzemolo e scorza di limone e a 5 minuti dalla fine della cottura della carne mettergliela sopra, questo trito si chiama Gremolada.
Quando mancherà circa mezz' ora alla fine della cottura degli ossobuchi preparare il risotto.
In una padella mettere una noce di burro, quando si è fuso aggiungere la cipolla precedentemente tagliata a listarelle, lasciare rosolare la cipolla per circa 15-20 minuti a fiamma bassa e con coperchio, finchè non risulti dorata, se fosse necessario aggiungere un pochino d' acqua.
Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti, versare il vino e far evaporare, dopodichè aggiungere 2-3 mestoli di brodo per volta e così via fino a cottura ultimata del risotto.
Mantecare con il parmigiano.

16 commenti:

  1. un risotto cosi??faccio il bis,non deve mai mancare sulle nostre tavole
    sono una tua fan,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina:)

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    1. Ciao Tina! Grazie mille! Sono appena passata da te, woooooow! A presto

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  2. Che meraviglia ...e spiegato benissimo, non faccio gli ossobuchi da tanto, prendo nota.Ciao...

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  3. Che buono che deve essere questo risotto con ossobuco!!
    Mi piace il tuo blog :-) e ti seguo!
    Buona serata, Elisa

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    1. ciao elisa grazie mille!! a presto e buona serata anche a te

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  4. Ciao Marzia, come promesso eccomi qui!!!
    Adoro il risotto alla milanese anche se a dire il vero non ho mai assaggiato l'ossobuco!!
    Ti faccio i complimenti per il carinissimo blog e mi aggiungo immediatamente ai tuoi lettori!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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    1. grazie mille carmen, allora è da provare se non l' hai mai assaggiato :-) a prestissimo..un bacione

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  5. Ciao Marzia eccomi qui!!gnammy bellissimo e golosissimo!!perfett per questa stagione...buona giornata

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    1. Ciaoooooo grazie mille di essere passata.. Si con questo tempaccio e l ideale

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  6. io lo preparo senza ossobuco, ma così è sicuramente più gustoso, un abbraccio SILVIA

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  7. Anche senza il risotto alla milanese e buonissimo.. Un bacione

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  8. il classico più buono in assoluto!!! davvero fantastico!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  9. Ciao Michela, passo subito..grazie mille

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  10. un classico della cucina milanese che bisognerebbe riscoprire

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