domenica 11 novembre 2012

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO




I biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato, sono davvero golosi, soprattutto se come noi amate le nocciole.
Sono ottimi da inzuppare con il latte!
La ricetta iniziale l' ho scopiazzata dal blog Undicimesi, ma poi io ci ho apportato delle modifiche e questa è la mia versione.


INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI:

- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di nocciole tritate
- 2 uova
- 1/3 bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato


Unire le uova allo zucchero, aggiungere il burro fuso ma freddo.
A questo composto aggiungere gradualmente la farina, il lievito, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il tutto, formare una palla, ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Passato questo tempo stendere il composto non troppo sottile, dare la forma che si preferisce ai biscotti e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

12 commenti:

  1. Mi piacciono sia le nocciole che il cioccolato. Sono i biscotti giusti per me. Ciao e grazie per la splendida ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te giovanna che sei sempre carina!

      Elimina
  2. Ciao Marzia grazie della tua visita ti seguo anch'io con piacere!
    carini questi biscottini nocciole e cioccolato si sposano sempre benissimo
    a presto cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, grazie a te per aver contraccambiato..a presto..un bacione

      Elimina
  3. non sono solo stra golosi ma anche bellissimi a forma di cuoricino...love is in the air...sogni d'oro:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) ahahaahah! Ma si dai un po' di amore nn fa mai male!

      Elimina
  4. wow troppo buoni, verrei a prendere il the' da te!

    RispondiElimina
  5. Questa è la seconda parte dell'infornata dell'altro giorno? Effettivamente decidere quali sono i più buoni sarà molto difficile!!!
    Baci
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, e la seconda parte..mi manca la ricetta dei biscotti con farina di riso che se riesco metto stasera e poi ho finito di fare nonna papera :-)

      Elimina
  6. è arrivata in pieno la stagione dei biscotti...
    adoro "biscottare" quando fuori fa freddo ed è un piacere accendere il forno, per creare delle dolcezze come questi tuoi biscottini meravigliosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a chi lo dici Simona.. io amo impastare, lavoare di mattarello e infornare.. questo è decisamente il mio periodo!

      Elimina