La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
domenica 11 novembre 2012
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
I biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato, sono davvero golosi, soprattutto se come noi amate le nocciole.
Sono ottimi da inzuppare con il latte!
La ricetta iniziale l' ho scopiazzata dal blog Undicimesi, ma poi io ci ho apportato delle modifiche e questa è la mia versione.
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di nocciole tritate
- 2 uova
- 1/3 bustina di lievito
- 50 gr di gocce di cioccolato
Unire le uova allo zucchero, aggiungere il burro fuso ma freddo.
A questo composto aggiungere gradualmente la farina, il lievito, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il tutto, formare una palla, ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz' ora.
Passato questo tempo stendere il composto non troppo sottile, dare la forma che si preferisce ai biscotti e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piacciono sia le nocciole che il cioccolato. Sono i biscotti giusti per me. Ciao e grazie per la splendida ricetta.
RispondiEliminagrazie a te giovanna che sei sempre carina!
EliminaCiao Marzia grazie della tua visita ti seguo anch'io con piacere!
RispondiEliminacarini questi biscottini nocciole e cioccolato si sposano sempre benissimo
a presto cara!!
Ciao Stefania, grazie a te per aver contraccambiato..a presto..un bacione
Eliminanon sono solo stra golosi ma anche bellissimi a forma di cuoricino...love is in the air...sogni d'oro:)
RispondiElimina:-) ahahaahah! Ma si dai un po' di amore nn fa mai male!
Eliminawow troppo buoni, verrei a prendere il the' da te!
RispondiEliminaSei la benvenuta!
EliminaQuesta è la seconda parte dell'infornata dell'altro giorno? Effettivamente decidere quali sono i più buoni sarà molto difficile!!!
RispondiEliminaBaci
Valeria
Si, e la seconda parte..mi manca la ricetta dei biscotti con farina di riso che se riesco metto stasera e poi ho finito di fare nonna papera :-)
Eliminaè arrivata in pieno la stagione dei biscotti...
RispondiEliminaadoro "biscottare" quando fuori fa freddo ed è un piacere accendere il forno, per creare delle dolcezze come questi tuoi biscottini meravigliosi!
a chi lo dici Simona.. io amo impastare, lavoare di mattarello e infornare.. questo è decisamente il mio periodo!
Elimina