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Questa torta di mele è un po' diversa dalla classica ma altrettanto squisita, è arricchita dalla pastra frolla e da una crema di mandorle chiamata frangipane che dona un sapore davvero deliziosa alla torta.
Per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo INALPI
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Crema Frangipane:
- 100 gr di mandorle ridotte a farina
- 100 gr di burro INALPI
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di amido di mais
- 2 mele
Per prima cosa preparare la pasta frolla mettendo la farina in una bacinella con un pizzico di sale, il lievito, lo zuccherro e aggiungere il burro freddo a tocchetti.
Prendere i pezzetti di burro tra il pollice e l’ indice e fare avanti e indietro come il gesto “soldi, soldi” fino a formare un impasto granuloso.
Aggiungere le 2 uova, amalgamare velocemente e mettere a riposare in frigo x 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema frangipane mettendo in un pentolino a fiamma bassa il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e in ultimo la farina di mandorle e l' amido di mais. Cuocere lentamente e girando spesso finchè la crema non si sarà addensata dopodichè spegnere e lasciar raffreddare.
Tagliare le mele a fette sottili.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla, ricoprire una teglia per crostate precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere sopra la frolla della carta forno e del riso e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Estrarre la tortiera eliminare la carta forno e il riso e versare sulla frolla la crema frangipane e ricoprire con le fette di mele, rimettere in forno per un 20 minuti.
buonissima questa crostata complimenti
RispondiEliminagrazie elena!!
EliminaUna torta veramente super buona.bravissima.Ciao.
RispondiElimina:-) grazie sempre carinissima!!
Eliminabuona e diversa dalla classica torta di mele...
RispondiEliminabaci da claudette
è vero..per cambiare un po' :-)
EliminaFantastica! Ti è venuta perfetta!
RispondiEliminatenerissimaa!! grazie!!
Eliminamagnifica crostata complimenti
RispondiEliminagrazieeee
EliminaSai che mi hai dato una meravigliosa idea? Domani è il compleanno di mia nonna e volevo farle un dolcetto! Questa bella crostata mi sembra l'ideale! Grazie! Baci
RispondiEliminaValeria
wooow!! che bello!! se la provi dammi il tuo parer!!baci!!
EliminaCiao! Questa torta è un inno alla golosità...crostata da urlo. Bravissima, ti seguiremo!
RispondiEliminasimona e sonia
grazie mille!! e grazie di essere passate!!
EliminaCiao Marzia.
RispondiEliminaSono arrivata qui passando da un'altro blog che parlava di questa meravigliosa Pie di Mele, con la crema frangipane.
Ma è deliziosa. Io prendo appunti. Appena prendo delle belle mele voglio fare anch'io.
Adoro le torte di mele, crostate, anche nell'insalata.
Mi é molto piaciutto il tuo blog. Complimenti.
Mi piacerebbe restare in contatto.
Un abbraccio.
Thais
Ciao carissima!! Grazie mille, sei molto gentile.. passo subito da te a curiosare e a iscrivermi tra i tuoi lettori per rimanere in contatto :-)
EliminaQuesta torta sa di gusto buono e genuino! Me ne mangerei una fetta per colazione domani... Si può? :-)
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