lunedì 2 luglio 2012

PASTA CON PORRI, ZUCCHINE, POMODORINI SAPORITI E SCAGLIE DI GRANA


 
presentato in versione finger food per Atmosfera Italiana nel loro bicchierino



                                                                                  carta star packaging


                                                                                  e presentato in maniera tengo appetito!!        





Questo è un primo piatto colorato e molto saporito.
Dopo tanto tempo ho mangiato come contorno le zucchine con il porro e mi sono "ricordata" di quanto amassi questo abbinamento, allora ho deciso di ripetermi facendo però un primo piatto.
Solo pasta con zucchine e porro, è buonissima, però volevo qualcosa di più colorato e sfizioso e chi segue le mie ricette sa quanto amo i pomodorini al forno, perchè li uso spesso, e in questa ricetta li ho voluti arricchire con pangratto ed erbe provenzali.. Risultato davvero molto goloso e per concludere invece del solito grana grattuggiato ho deciso di presentare delle scagliette di grana.
E' uscito un piatto semplicissimo ma molto gustoso, da riprorre al più presto!!




INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 2 zucchine
- 10 pomodori ciliegina
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 cucchiaino di erbe di provenza essiccate
- scaglie di grana circa 20 gr
- sale, pepe, olio
- presentato nel bicchierino finger food Atmosfera Italiana

Amalgamare il pangratto con le erbe di provenza, sale e pepe.
Lavare e tagliare a metà i pomodori metterli in una pirofila con carta forno, coprirli con il composto di pangrattato, mettere su ognuno un po' d' olio e infornare a forno caldo 180° per 20-30 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle il porro e le zucchine.
In una pentola con un po' d' olio e se fosse neccessario un po' d' acqua far appassire il porro quando morbido aggiungere le zucchine e portarle a cottura. Salare.
Mettere a bollire l' acqua per la pasta e quando bolle buttare sale e pasta.
Mentre tutto cuoce fare le scaglie di grana o comprarle già fatte.
Quando la pasta è pronta scolarla nella pentola dove sono state cotte le zucchine, aggiungere i pomodorini e un filo d' olio, amalgamare il tuttto e prima di servire ricoprire di scaglie di grana.

9 commenti:

  1. ai ragione...questo piatto è un tripudio di colori e di sapori!un'ottima idea di gustare un bel piatto di pasta!
    baci

    RispondiElimina
  2. Un primo ricco di sapore,complimenti.Ciao.

    RispondiElimina
  3. bellissima presentazione complimenti e deve essere ottima questa pasta

    RispondiElimina
  4. Il piatto è bellissimo, ma secondo me il gusto è ancora meglio!!! Un bacio
    Valeria

    RispondiElimina
  5. la presentazione tengo appetito è quella che preferisco :-)

    RispondiElimina
  6. siii saporitissimo e molto colorato..
    ahahah hai ragione alba, anche io preferisco la versione tengo appetito!!

    RispondiElimina
  7. sono bellissime queste taglietelle coloratissime!!!

    RispondiElimina
  8. grazie sandra!! e grazie anche di essere passata!!

    RispondiElimina
  9. Scolare la pasta nella pentola delle zucchine e porri? io ho scolato la pasta e tenuto l'acqua di cottura :) :)

    RispondiElimina