presentato in versione finger food per Atmosfera Italiana nel loro bicchierino
carta star packaging
e presentato in maniera tengo appetito!!
e presentato in maniera tengo appetito!!
Questo è un primo piatto colorato e molto saporito.
Dopo tanto tempo ho mangiato come contorno le zucchine con il porro e mi sono "ricordata" di quanto amassi questo abbinamento, allora ho deciso di ripetermi facendo però un primo piatto.
Solo pasta con zucchine e porro, è buonissima, però volevo qualcosa di più colorato e sfizioso e chi segue le mie ricette sa quanto amo i pomodorini al forno, perchè li uso spesso, e in questa ricetta li ho voluti arricchire con pangratto ed erbe provenzali.. Risultato davvero molto goloso e per concludere invece del solito grana grattuggiato ho deciso di presentare delle scagliette di grana.
E' uscito un piatto semplicissimo ma molto gustoso, da riprorre al più presto!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 gr di tagliatelle integrale bio Benedetto Cavalieri
- 1 porro
- 2 zucchine- 1 porro
- 10 pomodori ciliegina
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 cucchiaino di erbe di provenza essiccate
- scaglie di grana circa 20 gr
- sale, pepe, olio
- presentato nel bicchierino finger food Atmosfera Italiana
Amalgamare il pangratto con le erbe di provenza, sale e pepe.
Lavare e tagliare a metà i pomodori metterli in una pirofila con carta forno, coprirli con il composto di pangrattato, mettere su ognuno un po' d' olio e infornare a forno caldo 180° per 20-30 minuti.Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle il porro e le zucchine.
In una pentola con un po' d' olio e se fosse neccessario un po' d' acqua far appassire il porro quando morbido aggiungere le zucchine e portarle a cottura. Salare.
Mettere a bollire l' acqua per la pasta e quando bolle buttare sale e pasta.Mentre tutto cuoce fare le scaglie di grana o comprarle già fatte.
Quando la pasta è pronta scolarla nella pentola dove sono state cotte le zucchine, aggiungere i pomodorini e un filo d' olio, amalgamare il tuttto e prima di servire ricoprire di scaglie di grana.
ai ragione...questo piatto è un tripudio di colori e di sapori!un'ottima idea di gustare un bel piatto di pasta!
RispondiEliminabaci
Un primo ricco di sapore,complimenti.Ciao.
RispondiEliminabellissima presentazione complimenti e deve essere ottima questa pasta
RispondiEliminaIl piatto è bellissimo, ma secondo me il gusto è ancora meglio!!! Un bacio
RispondiEliminaValeria
la presentazione tengo appetito è quella che preferisco :-)
RispondiEliminasiii saporitissimo e molto colorato..
RispondiEliminaahahah hai ragione alba, anche io preferisco la versione tengo appetito!!
sono bellissime queste taglietelle coloratissime!!!
RispondiEliminagrazie sandra!! e grazie anche di essere passata!!
RispondiEliminaScolare la pasta nella pentola delle zucchine e porri? io ho scolato la pasta e tenuto l'acqua di cottura :) :)
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