La mia è una cucina semplice, casalinga a volte anche un po' rustica ma di sicuro effetto.
mercoledì 4 luglio 2012
PASTA AL SUGO CON RICOTTA E OLIVE
Questo è un primo piatto semplicissimo ma comunque appetitoso.
Perfetto per quando la sera si arriva a casa tardi, dopo una lunga giornata di lavoro e non si ha tanta voglia di cucinare, ma si vuole ugualmente mangiare qualcosa di buono.
Si prepara nel tempo in cui bolle e cuoce la pasta.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 gr di pasta
- 1/2 cipolla
- 400 gr di polpa a cubetti
- 80 gr di olive nere denocciolate
- 100 gr di ricotta
- qualche foglia di basilico
- olio e sale
Tagliare la cipolla a velo e farla dorare in una padella con dell' olio, quando dorata aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
Tritare le olive nere e aggiungerle alla polpa di pomodoro. Aggiustare di sale se fosse necessario.
Nel frattempo mettere a bollire la pasta in acqua salata, quando cotta scolarla e condirla con la polpa di pomodoro e le olive e in ultimo mettere la ricotta precedentemente tagliata a dadini e qualche foglia di basilico.
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Che bontà mi piacciono molto tutti gli ingredienti che hai usato la provo domani a pranzo!
RispondiEliminaMi fa piacere :-) è velocissima!!
Eliminama come sarà buona la ricotta??? buonissima idea per una pasta
RispondiEliminanoto che il mio suggerimento è andato a buon fine ahahahah
Eliminasiiii elenaaa non sai da quanto lo volevo mettere!! grazie mille, sei stata favolosa!
EliminaUn primo veloce e appetitoso, complimenti.
RispondiEliminagrazie mille!!
EliminaDeliziosa!!! L'aggiunta della ricotta la rende anche molto delicata! 1 bacione
RispondiEliminaValeria
si, da quel velo di cremosità..
EliminaHello nnice blog
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