mercoledì 4 luglio 2012

PASTA AL SUGO CON RICOTTA E OLIVE




Questo è un primo piatto semplicissimo ma comunque appetitoso.
Perfetto per quando la sera si arriva a casa tardi, dopo una lunga giornata di lavoro e non si ha tanta voglia di cucinare, ma si vuole ugualmente mangiare qualcosa di buono.
Si prepara nel tempo in cui bolle e cuoce la pasta.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

- 200 gr di pasta
- 1/2 cipolla
- 400 gr di polpa a cubetti
- 80 gr di olive nere denocciolate
- 100 gr di ricotta
- qualche foglia di basilico
- olio e sale


Tagliare la cipolla a velo e farla dorare in una padella con dell' olio, quando dorata aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.
Tritare le olive nere e aggiungerle alla polpa di pomodoro. Aggiustare di sale se fosse necessario.
Nel frattempo mettere a bollire la pasta in acqua salata, quando cotta scolarla e condirla con la polpa di pomodoro e le olive e in ultimo mettere la ricotta precedentemente tagliata a dadini e qualche foglia di basilico.

9 commenti:

  1. Che bontà mi piacciono molto tutti gli ingredienti che hai usato la provo domani a pranzo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere :-) è velocissima!!

      Elimina
  2. ma come sarà buona la ricotta??? buonissima idea per una pasta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. noto che il mio suggerimento è andato a buon fine ahahahah

      Elimina
    2. siiii elenaaa non sai da quanto lo volevo mettere!! grazie mille, sei stata favolosa!

      Elimina
  3. Un primo veloce e appetitoso, complimenti.

    RispondiElimina
  4. Deliziosa!!! L'aggiunta della ricotta la rende anche molto delicata! 1 bacione
    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, da quel velo di cremosità..

      Elimina